Siamo una piccola realtà che fa vini artigianali.

Interpretiamo la materia prima in maniera sostenibile per fare emergere  nel bicchiere territorio, freschezza, equilibrio e convivialità.
In roero – vigne vecchie: raccontano una storia viva già ben prima di noi, il nostro compito è lasciarle esprimere, preservarle e raccontarle a chi dopo di noi verrà. Un lavoro di recupero lungo e ostico, ma che ci permette oggi di essere qui a raccontare la nostra storia e la nostra idea di fare vino.
Nell’astigiano – vigne di casa: 
dal forte legame affettivo, di cui abbiamo sempre sentito parlare ai pranzi in famiglia, senza mai poterle vivere e interpretare.

Vendemmianebweb-151

Non facciamo vino con una ricetta fissa, cerchiamo di passare più tempo in vigna per capirla al meglio.

Assaggiamo i grappoli seguendo la loro fase di maturazione e maturiamo un po' anche noi insieme a loro.

 

Vasche di cemento, cercate e restaurate nel tempo e barrique vecchie recuperate da aziende amiche.

Fermentazioni con lieviti indigeni a partire da un pied de cuve da uve raccolte qualche giorno prima della vendemmia.

 

Le attuali vinificazione sono state 'a incastro' ossia in conto lavorazione da amici, tra un lavoro e l'altro, tra una grandinata e un contratto di affitto, senza una cantina fisica.

Ma la soddisfazione di imbottigliarne il risultato è ancora più soddisfacente.